Koch- und Genussbuch

Unser Haus bietet nicht nur erstklassige Übernachtungen, sondern auch weitere Genuss-Highlights.

Koch- und Genussbuch

Unser Haus bietet nicht nur erstklassige Übernachtungen, sondern auch weitere Genuss-Highlights.

Koch- und Genussbuch

Unser Haus bietet nicht nur erstklassige Übernachtungen, sondern auch weitere Genuss-Highlights.

Koch- und Genussbuch

Unser Haus bietet nicht nur erstklassige Übernachtungen, sondern auch weitere Genuss-Highlights.

UNSER MARTINSGANS FÜR SIE ZUHAUSE

Als besonderes Highlight bereiten wir mit Ihnen unsere Martinsgans, inklusive Apfelblaukraut und Kartoffelknödel zu. Unser Küchenchef Philipp Pfisterer aus dem Garden Restaurant führt Sie durch die Zubereitung und verrät Ihnen seine Tipps und Tricks. Hier hinterlegt finden Sie die Zutatenliste und eine Anleitung in schriftlicher Form.

Pappardelle mit Kaiserling

Der Herbst ist bei uns eingezogen und mit ihm die Waldpilzzeit. Die leckeren Pilze sind blütenlose Pflanzen und es gibt sie in unterschiedlichsten Variationen – Steinpilze, Pfifferlinge, Maronen-Röhrling, Herbst-Trompete, Birkenpilze und viele mehr wachen in unseren Wäldern und ergeben schmackhafte Gerichte. Unser Küchenchef des Garden Restaurants Philipp Pfisterer zaubert selbstgemachte Pappardelle mit Kaiserlingen. Er führt Sie in unserem Videobeitrag durch die Zubereitung. Viel Spaß beim Nachkochen.

Weinprobe mit Volkhardts Wein

Nach unserer fruchtigen Sommerbowle, möchten wir Ihnen heute einen außergewöhnlichen Wein vorstellen – den Lagrein vom Weingut Klosterkellerei Muri-Gries.

Entdecken Sie die Vielseitigkeit dieses guten Tropfens passend zur Jahreszeit und tauchen Sie ein in alle Facetten des rustikalen Rotweines. Herr März und Herr Loos aus unserer Vinothek Volkhardts Wein in Pasing führen Sie im Video durch die Weinprobe. Alle Infos finden Sie auch hier hinterlegt.

SOMMERBOWLE PEACHY LYCHEE

Der Juli bezaubert uns mit warmen Sonnenstrahlen und Sommerfrüchten.
Zum festen Bestandteil zählt hier der saftige Pfirsich, welcher zur Familie der Rosengewächse gehört. Gepaart mit süßen Lychees und weiteren fruchtigen und erfrischenden Zutaten ergibt sich das perfekte Sommergetränk. In unserem Videobeitrag führen wir Sie durch die Zubereitung. Die ganze Anleitung finden Sie auch hier hinterlegt.

BBQ GOES BAYERISCHER HOF

Was wäre der Grillabend ohne neue BBQ-Spezialitäten - vermutlich ziemlich eintönig.

Haben Sie schon einmal eine „Café de Paris Butter“ probiert? Unser Küchenchef verrät Ihnen unser ganz eigenes Rezept. Dem nicht genug, erhalten Sie auch noch die Anleitung für eine extra BBQ-Soße. Seien Sie das Highlight auf dem nächsten Grillevent, hierfür müssen Sie nur unserer Anleitung folgen. Viel Spaß beim Nachmachen.

Concierge-Tipps

Lernen Sie unser sechsköpfiges Concierge-Team ganz persönlich kennen. Sie verraten Ihnen nicht nur ihr Lebensmotto, sondern erzählen auch von ihren unvergesslichsten Momenten und geben weitere spannende Einblicke in ihren Alltag im Bayerischen Hof. Ihre Concierge-Tipps haben sie extra für unsere Gäste zusammengestellt.

Trader Vic´s Cheesecake

Heute verraten wir Ihnen das Originalrezept unseres bekannten Käsekuchens aus dem Trader Vic`s Restaurant. Unser erfahrener Küchenchef Tahsin Pehlevan führt Sie in unserer Fotostrecke durch die Zubereitung. Die Zutaten und Anleitung finden Sie auch hier hinterlegt.

Osterhighlights

Unser Küchenchef Philipp Pfisterer überrascht Sie diese Ostern mit unserem drei Gänge Festtagsmenü aus dem Garden Restaurant. Die Anleitung und Zutatenliste finden Sie hier hinterlegt.

Sie mögen es lieber traditionell? Tobias Heinze unser Küchenchef aus dem Palais Keller präsentiert Ihnen seinen Osterschinken im Brotteig mit Kartoffel-Gurkensalat und Meerrettichcreme. Zusätzlich zur Anleitung, führen wir Sie in unserem neuen Videobeitrag durch die Zubereitung. Viel Spaß beim Kochen und genießen.

SHOYU-RAMEN

Wir entführen Sie nach Asien wo die allseitsbekannte Shoyu-Ramen kreiert wurde. Diese können Sie ganz einfach nachkochen und dem Alltag so ein Stück entfliehen. Die Zutatenliste finden Sie hier hinterlegt.

SHAKSHUKA

Mit unserem Rezeptvorschlag entführen wir Sie nach Israel: Unser Küchenchef Philipp Pfisterer verrät Ihnen sein Rezept für sein Shakshuka mit Eiern und Kichererbsen. Ganz einfach nachzukochen mit unserer Videoanleitung und der hier hinterlegten Zutatenliste. Genießen Sie das vegetarische Gericht mit intensiven Gewürzen und frischen Kräutern.

UNSER ALL-INCLUSIVE WEIHNACHTSMENÜ FÜR SIE ZUHAUSE

Als besonderes Highlight kochen wir mit Ihnen ein drei Gänge Weihnachtsmenü. Unser Küchenchef Philipp Pfisterer aus dem Garden Restaurant führt Sie durch die Zubereitung und verrät Ihnen seine Tipps und Tricks. Hier hinterlegt finden Sie die Zutatenliste und eine Anleitung in schriftlicher Form.

 

WILLKOMMEN IN UNSERER WEIHNACHTLICHEN BACKSTUBE

Wer liebt ihn nicht den Duft von frischen Plätzchen? Der Chefkoch unserers Drei-Sterne-Restaurants Atelier, Jan Hartwig, zeigt Ihnen wie Sie köstliche Nussecken ganz einfach zu Hause selbst zubereiten können. Die Zutatenliste sowie die Zubereitungsschritte finden Sie hier.

Wir wünsche viel Spaß beim Nachbacken und Naschen.

 

A KISS FROM KITZ

Leider können wir noch nicht alle unsere Gäste wie gewohnt auf unserer Polar Bar begrüßen. Deswegen möchten wir ein wenig Polar Bar Feeling zu Ihnen nach Hause bringen. Entdecken Sie unseren neuen, raffinerten Cocktail "A Kiss from Kitz" und werden Sie Ihr eigener Barkeeper. Die Zutatliste finden Sie hier.